¿Necesito una batidora y licuadora?
Las batidoras son un tipo de equipos que se suponía podía ser reemplazada por los robots de cocina hace varios años. No obstante, aquello no ocurrió y todavía sigue vigente. Las batidoras siguen conservando un amplio grupo de clientes leales. Esta situación no tiene que sorprendernos. Una
batidora de mano ofrece bastante potencia, resulta muy manejable y multifuncional en su función. Ten eso en cuenta al adquirir batidora y licuadora.
También podrías adjuntarle
muchos accesorios útiles. Veamos qué batidora de cocina funcionará mejor en tu cocina y qué tenemos que tener en cuenta a la hora de comprarla.
batidora y licuadora y los demás modelos de batidoras
¿De qué manera seleccionar una batidora y licuadora? Tipos de batidoras de cocina
Las batidoras sin bol son únicamente batidoras de cocina móviles. Son, con creces, los modelos de más bajo coste e igualmente los más livianos. La falta de un bol se contrarresta con su tamaño compacto, por lo que la batidora se puede almacenar sin problemas hasta en una cocina pequeña.
Casi siempre, este aparato
trae un juego de puntas: las tradicionales para mezclar los alimentos, además de un batidor para agitar la espuma. La más grande desventaja de una batidora sin bol es la necesidad de sujetarla con nuestra mano mientras se mezcla. Esto requiere que la labor en la cocina resulta un poco más largo.
En este caso, además de la batidora móvil, igualmente conseguirás un recipiente que la acompaña. habitualmente está sobre una base móvil, que gira sobre su propio eje. Únicamente se tiene que colocar el artefacto y el bol sobre la base, y prender la batidora. Mientras el equipo se hace cargo de mezclar o batir los alimentos por sí solo, nosotros podemos ocuparnos de otras labores. Esta es una solución muy ventajosa. Pero, se debe considerar que esta categoría de batidora va a ocupar más espacio dentro de la cocina que una sin bol.
¿Cómo funciona batidora y licuadora?
batidora y licuadora- beneficios y usos
¿Cuándo es funcional una batidora y licuadora u otra batidora de cocina? Sus pros y usos:
De la batidora para batir alimentos, más frecuentemente llamada batidora de cocina, ningún amante de los dulces puede prescindir. Es con este electrodoméstico que podrías de manera rápida:
- Batir las claras de huevo, que serán la base de la crema batida o pasteles,
- Mezclar los huevos para una tortilla,
- Mezclar todo ingrediente para un bizcocho como relleno.
Los modelos con mayor potencia podrían realizar mucho más. Con ellas, podrás triturar hielo, amasar masa e incluso rallar patatas.
Antes de comprar batidora y licuadora - ¿Cuál batidor comprar? Ten en cuenta estas características
Si ya has seleccionado cuál batidora y licuadora -con o sin recipiente- es la ideal, ahora es el momento de observar los aspectos detallados de estos aparatos.
Complementos de la batidora
Todas las batidoras disponen de por lo menos una de las puntas más populares, para mezclar y combinar, fabricada de alambres finos que se cruzan. A menudo, cuentan con un batidor con el propósito de ayudar a unir los ingredientes ligeros. Los suplementos auxiliares que podríamos conseguir en el set o buscarlos más tarde poseen:
- Gancho – eficazmente para procesar masas robustas y densas,
- La paleta de amasar – buena para preparar purés de verduras y mousses,
- Varilla para entreverar: para revolver gazpacho, por ejemplo,
- Punta cóncava: las barras que tienen formar de caracol con su forma desigual revuelven con precisión los componentes y quita los grumos de la masa.
Nivel de bulla
Las batidoras de cocina suelen ser bastante ruidosas, lo que significa que generalmente no se puede hablar con tranquilidad mientras están en manejo. Si sueles ser sensible al ruido, verifica cuántos decibelios produce la máquina antes de adquirirla. Las menos ruidosas funcionan a poco más de 60 dB, las que más generan ruido a unos 80 decibelios.
Taza
Si te decides por una batidora con tazón,
revisa la fabricación de este elemento. Es posible optar entre varias tazas:
- plástico: livianos, económicos, no se parten, pero no suelen ser muy fuertes a los roces y a la deformación,
- cristal: cuida al medio ambiente y es duradero, pero muy pesado y poco resistente a las caídas,
- metal: ligeros, resistentes y el que puede ser más perdurable de los descritos.
Aparte del material con el que se ha fabricado el bol, hay que prestar atención a su volumen. Para una persona que vive solo o en pareja, un bol con una capacidad de dos a tres litros es adecuado. En caso de que vayas a cocinar u hornear para más personas, escoge uno con una cavidad para unos cuatro lt o más.
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¿Qué batidora de cocina comprar este año? Los electrodomésticos de alimentos son una de las compras que más causa ilusión para tu cocina, especialmente si lo de cocinar es lo tuyo. Ya que es una inversión a largo plazo, la mayoría de la gente busca asegurarse de que cuenta con el área, la plata y que verdaderamente le hace falta una máquina de este tipo antes de tomar una decisión. Sin embargo, en último momento, la determinación de compra es significativa, lo que queda es elegir el tipo de máquina que se amolde a tu cocina y al tipo de recetas que deseas preparar. Si eliges bien y compras
la mejor batidora de pie en la que puedas invertir, puede servirte por largo tiempo. Sólo entonces sentirás que el dinero que has gastado no ha sido en vano, por no mencionar que incrementará en gran medida el abanico de tus opciones culinarias. Algunos de los modelos mejor valorados tienen extras que puedes adquirir. En nuestra clasificación, hemos analizado algunas de las alternativas más favorables que se encuentran actualmente en el mercado para guiarte a tomar la mejor decisión sobre la cocina.
¿Qué fuerza tiene la mezcladora?
Mientras más fuerza posea una mezcladora, más veloz y más profundo revolverá e incorporará los ingredientes. Si viene con un vaso batidor, podrá cortar ingredientes sólidos con mayor facilidad. Una mezcladora de alta potencia puede funcionar más tiempo sin perder energía.
Una mezcladora de cocina de calidad posee una potencia de unos 500 Watts. Los
batidores menos costosos tienen potencias más bajas, a partir de unos 200-300W.
Funcionan bien para preparaciones básicas como remover cremas o revolver ingredientes suaves.